Inulinas de Alta Massa a Partir das Raízes de Stevia rebaudiana
Patente de invenção
Pedido depositado
BR 10 2013 000308-5
07/01/2013
Química, Metalurgia
Arildo José Braz de Oliveira, Regina Aparecida Correia Gonçalves, Sheila Mara Sanches Lopes, Elisângela Fumagali Gerolino
Processo de obtenção do fruto-oligossacarídeo inulina de alta massa, a partir do extrato aquoso das raízes de Stevia rebaudiana. Essa fonte foi relatada pela primeira vez quanto à obtenção desse polissacarídeo e pode tornar-se uma promissora fonte de obtenção
comercial de inulina.
comercial de inulina.
Nas indústrias farmacêutica e alimentícia, como revestimento de formas farmacêuticas de liberação prolongada, além de prebiótico e
substituto de açúcar e gordura em alimentos funcionais e de baixa caloria.
São fontes alternativas para obtenção de inulinas mais raras com maior potencial comercial e maior rendimento de produção e, por isso, podem ser incorporadas aos processos produtivos da indústria de edulcorantes.
substituto de açúcar e gordura em alimentos funcionais e de baixa caloria.
São fontes alternativas para obtenção de inulinas mais raras com maior potencial comercial e maior rendimento de produção e, por isso, podem ser incorporadas aos processos produtivos da indústria de edulcorantes.
• A inulina obtida é de alta massa que está associada ao alto grau de polimerização dessas moléculas.
• Utiliza a metodologia de gelo/degelo para concentração de polissacarídeos em geral, com baixo custo e processo eficiente.
• Rendimento superior ao observado nas principais fontes utilizadas comercialmente para obtenção do mesmo.
• Redução das etapas e dos custos de produção por dispensar processos industriais de enriquecimento das cadeias de inulina.
• Utiliza a metodologia de gelo/degelo para concentração de polissacarídeos em geral, com baixo custo e processo eficiente.
• Rendimento superior ao observado nas principais fontes utilizadas comercialmente para obtenção do mesmo.
• Redução das etapas e dos custos de produção por dispensar processos industriais de enriquecimento das cadeias de inulina.
Pasta 75