Sidebar

28
Qui, Mar

Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade

Tools
Nota 3
sustentabiliade
Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade
Tecnologia
Mestrado Acadêmico
O Programa de Pós Graduação em Sustentabilidade (PSU) tem como objetivo produzir conhecimento interdisciplinar mediante o desenvolvimento de pesquisas e estudos que contribuam para a evolução do conhecimento sobre Sustentabilidade, além de promover a disseminação de conhecimentos e intercâmbio acadêmico/científico entre pesquisadores e profissionais das áreas de Ciências Agrárias, Ciências Exatas, Ciências Biológicas e áreas afins; e, qualificar professores e pesquisadores para atuação em instituições públicas e privadas de ensino, pesquisa e extensão para resolução de problemas e desenvolvimento de propostas no âmbito da sustentabilidade. Entre as finalidades do curso do PSU destacam-se a produção de conhecimento, o estudo sobre o uso das diferentes tecnologias e práticas sustentáveis, bem como de obtenção de produtos naturais, aplicados à formação e qualificação dos discentes e pesquisadores da região do Noroeste do Paraná. Dessa forma, visualiza-se a possibilidade de envolver a pesquisa aplicada inovadora e interdisciplinar nas questões relacionadas ao uso inadequado de recursos naturais e no desenvolvimento tecnológico para o aproveitamento de produtos naturais a serem aplicados no seu próprio manejo sustentável.
Manejo Sustentável de Recursos Naturais: tem como objetivo produzir conhecimento como subsídio à produção de diagnósticos, prognósticos e avaliações para uso das políticas de planejamento e gestão do território. Assim, almeja-se propor ações e alternativas para a gestão sustentável e de educação ambiental que enfatizem o desenvolvimento regional, envolvendo as áreas de engenharia civil, agrárias, biológicas e humanas.
Tecnologia de Produtos Naturais: através da ação conjunta das áreas tecnológicas, biológicas, saúde e exatas, essa linha de pesquisa objetiva desenvolver pesquisas aplicadas, de forma interdisciplinar, para potencializar o uso de produtos naturais, além de atuar em estudos sobre as formas extrativas, as caracterizações físico-químicas e as avaliações biológicas.
Alexandre Botari, Andreia Cristina Peres Rodrigues da Costa, Beatriz Cervejeira Bolanho Barros (Coordenadora), Camila da Silva, Cristiane Mengue Feniman Moritz, Diane Belusso, Julio César Guerreiro (Coordenador Adjunto), Máriam Trierveiler Pereira, Norma Barbado, Otávio Akira Sakai, Patrícia Pereira Gomes, Sérgio Trajano Franco Moreiras, Stella Alonso Rocha, Vagner Roberto Batistela.
Beatriz Cervejeira Bolanho Barros
Julio César Guerreiro